Multimedia Teknologi

Blog Seputar Teknologi, Informasi, dan Komunikasi

Cara Daftar Kelas Maya Rumah Belajar [Siswa]

Cara Daftar Kelas Maya Rumah Belajar [Siswa]


Setelah sebelumnya saya membagikan pos menganai Cara Mudah Mendaftar Akun Edmodo Terbaru, kali ini saya kembali berbagi pos dengan kategori yang sama seperti sebelumnya, yaitu mengenai tutorial internet mengenai register situs-situs edukasi. Kalau kemarin, saya tutorkan cara mendaftar akun Edmodo, sekarang ini, akan saya tutorkan 'Cara Daftar Kelas Maya Rumah Belajar [Siswa].

Pernah dengar yang namanya Rumah Belajar? Namun ini rumah belajarnya secara online atau lewat internet. Mungkin ada yang pernah dengar atau tahu? Mungkin di antara anda semua yang membaca artikel saya ini tentu sudah ada yang tahu dan ada yang belum tahu. Oke, bagi anda yang belum tahu mengenai Rumah Belajar, akan saya berikan sedikit penjelasannya.

Jadi, Rumah Belajar adalah sebuah situs edukasi online yang terdapat pada situs resmi milik Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Rumah Belajar memiliki fungsi utama untuk pembelajaran atau edukasi secara online. Guru dan siswa dapat saling berinteraksi atau berkomunikasi sesamanya di media ini.

Sesuai dengan judul postingan di atas, tentu saja kali ini saya akan mengajarkan cara register atau mendaftar akun Kelas Maya di Rumah Belajar. Namun untuk kali ini, akan saya tutorkan khusus cara mendaftarnya bagi murid. Oke, langsung saja simak dan ikuti langkah-langkah berikut.






Cara Daftar Kelas Maya Rumah Belajar [Siswa]



1. Kunjungi halaman http://belajar.kemdikbud.go.id/


2. Anda akan dibawa ke halaman utama dari situs tersebut. Selanjutnya pilih atau klik tab "Kelas Maya". Untuk lebih jelasnya, anda bisa lihat gambar di bawah ini.

Pilih Kelas Maya



3. Klik "Daftar Sekarang! Gratis!.

Klik "Daftar Sekarang! Gratis!"



4. Klik pada tab "Daftar Sebagai Murid".

Daftar Sebagai Murid



5. Isikan data seperti berikut.

Registrasi Pelajar


Keterangan :
  • Pilih provinsi tempat sekolah anda. 
  • Pilih kabupaten atau kota tempat sekolah anda.
  • Pilih jenjang sekolah anda.
  • Pilih nama sekolah anda.
 Jika semuanya sudah terisi, langsung saja klik "Simpan Pilihan".


5. Anda akan dibawa ke halaman berikutnya. Isikan biodata seperti berikut.

Mengisi Biodata Pelajar


Keterangan :
  • Isikan nama depan anda.
  • Isikan nama belakang anda.
  • Isikan kelas anda sekarang.
  • Isikan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) anda. 
  • Isikan email alternatif anda.
  • Isikan username anda. 
  • Isikan password anda.
  • Konfirmasikan password anda kembali. 
Jika semuanya sudah terisi, langsung saja klik "Daftar".


 6. Jika muncul pemberitahuan seperti gambar berikut, berarti itu tandanya bahwa anda telah menyelesaikan pendaftaran Kelas Maya di Rumah Belajar dengan sukses. Anda sudah bisa mengelola akun anda dengan mengeklik tombol "Mulai Aktivitas". Untuk lebih jelasnya, anda bisa lihat gambar berikut.

Registrasi Sukses

















Demikianlah artikel dari saya yang berjudul 'Cara Daftar Kelas Maya Rumah Belajar [Siswa]' yang dapat saya sampaikan. Kurang lebihnya saya mohon maaf. Tinggalkan jejak anda dengan berkomentar dan membagikan artikel ini ke macam-macam situs sosial media. Mohon maaf anda tidak diperbolehkan mengcopy-paste artikel ini. Lihat artikel-artikel menarik lainnya yang ada di blog Multimedia Teknologi. Sekian dan terimakasih.
Share this article :
+
Previous
Next Post »
16 Komentar untuk "Cara Daftar Kelas Maya Rumah Belajar [Siswa]"

Kalau pilihan sekolahnya gak ada, gimana ya gan cara daftarnya
tolong penjelasannya kirim ke fb ane : https://www.facebook.com/gunawan.bintang08?_rdr=p

Kalau nggak ada pilihan sekolahnya, berarti sekolah anda belum terdaftar di situs tersebut. Mungkin sekolah anda belum terdaftar di data kemdikbud. Gini aja, kamu nggak usah isi pilihan sekolahnya (kosongi opsi sekolah). Terus simpan pilihan.

Hi..Gan Mau nanya nih..
Emang beda yah tampilan EDModo di Fersi android dan fersi PC. Tolong pencerahannya Gan Makasih...

Tampilannya memang beda. Tetapi langkah-langkah cara daftar pada intinya sama.Jadi, jangan bingung.

kalo saya udah daftar,tapi lupa emailnya..yang inget cuma paswordnya doang.
jadi,tolong kasih contoh emailnya lah,,makasih

cara daftar sekolahnya gimana gan..?

makasih penjelasannya, sukses selalu

Pro Clean Indonesia
Tempat Laundry Karpet Medan

Wah, kalau seperti itu susah mbak. Mbak harus daftar lagi.

Waduh... mohon maaf om, kalau itu saya nggak tahu. Hehehehe.... :D

Saya mau daftar , tapi kok error ya ? Saya sudah mengisi semua keterangan di form daftarnya tapi setelah klik daftar kembali lagi ke form daftar itu dan bagian asal daerah dan password kosong jadi saya terus mengisi2 ulang , ini gimana?

cara hapus akun bagaimana? saya salah daftar.. mohon dibantu

 
Copyright © 2014 Multimedia Teknologi - All Rights Reserved - DMCA
Powered by Blogger